CONCEPT

興味を引き出す活動で
子どもの個性を大切に育てる。

当園は、子どもの成長を育むために幅広いプログラムを実施しています。廃材で水族館の生き物をつくる「水族館ごっこ」や、季節を感じられるものの製作など。「もったいない」といった気持ちや、身近で再利用できるものの発見を促しています。また、廃材を使って季節に合わせた飾りを製作することで、発想を膨らませるだけでなく、1年間の四季の流れも意識しながら過ごせる環境です。

そのほかにも、ダンス・絵・歌など、スタッフの得意分野を活かした活動も行っています。お子様一人ひとりをきちんと思いやり、楽しく成長できるように取り組んでおりますので、ぜひ一度見学にお越しください。

【保育の方針】
■環境の保育
:園内外の環境を整え、豊かな自然とも積極的にふれあいます。
■遊びの保育:年齢や発達、一人ひとりの興味に合った遊びを大切にします。
■楽しい保育:教材・教具・遊具の工夫を行って、楽しい保育を実践します。
■健康の保育:薄着を奨励し、運動・散歩などで健康な体をつくります。
■心の保育:保育者や友だち、近隣社会の人たちとたくさんふれあい、思いやりとやる気を育てます。

CONTACT

当園へのお問い合わせは、こちらからご連絡をお願いいたします。
園内の見学や採用に関するご相談・入園に関するご相談など、
どんなことでもお伺いいたしますので、まずはお気軽にご連絡ください。
to top